Bahan:
* 1 sendok makan margarin
* 2 siung bawang putih, memarkan
* 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
* 150 gr filet ayam, potong dadu kecil
* 1 batang daun bawang
* 2 buah jagung manis, pipil
* 1 buah jagung manis, parut halus
* 600 ml air kaldu ayam
* 1 sdt lada hitam
* gula, garam secukupnya
* 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
* 1 sdm seledri cincang
Cara membuat:
1. panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan potongan ayam aduk rata tuang air kaldu ayam masak hingga mendidih dengan api kecil
2. masukan daun bawang, jagung pipil, jagung parut, lada hitam, gula dan garam masak hingga matang
3. tuangkan larutan maizena lalu masak hingga kental dan matang, angkat dan sajikan hangat dengan taburan seledri cincang